西南交通大学副校长王平一行访问我校

2024-07-15  点击:[]

西南交通大学校长王平一行访问我校

2024711下午,西南交通大学党委常委、副校长王平,西南交大研究院有限公司总经理康凯宁科发集团总经理、国家大学科技园董事长杨韬国家大学科技园总经理陈桂兵等一行8人访问我校,学校校长、党委副书记何建新,党委常委、副校长舒红平成信资产公司董事长、总经理宫冠英,校党政办副主任高海军,科技处副处长李秋敏等热情接待了王平一行,并在我校七会议室进行座谈交流。会议由舒红平主持。双方针对优势互补在双流区和异地合作共建大学科技园和产业研究院展开交流,会议聚焦气象大数据赋能智能交通、防灾减灾等技术领域研发和成果转化问题展开讨论。

何建新对王平一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校在人才培养、科技创新平台建设和科学研究等方面的相关情况,希望双方就大学科技园和产业研究院的发展问题,深入开展交流对接,双方围绕自身优势与资源,推动协同发展,实现互利双赢。

宫冠英介绍了成信大科技园和产业研究院的基本情况;康凯宁、杨韬分别介绍了西南交大研究院公司和国家大学科技园的基本情况。

舒红平重点介绍了成信大与云南省科技厅和气象局合作建立的成信大昆明研究院,以及前期与海南大学和海南省气象局的建立起的合作基础,他认为,成信大和西南交大在海南合作建立大学科技园和异地研究院已具备良好的条件和可操作性。

王平介绍了西南交通大学一园五区的发展格局和多处异地产业研究院的布局和发展情况。提出西南交大希望与成信大分别在双流区怡心湖区域和在海南省合作建立新型科技园和研究院,主要针对气象大数据、智能交通、防灾减灾等领域,希望双方发挥各自优势,能建立长久的战略合作关系,把问题逐一落实。用“科、创、研”的模式,在项目联合申报、科技协同攻关、成果转化互带研究生等方面开展深度合作,推动双方研究院高质量发展。

自由交流环节,西南交大研究院有限公司总经理康凯宁、科发集团总经理、国家大学科技园董事长杨韬国家大学科技园总经理陈桂兵成都西南交大研究院有限公司副总经理张国宝,四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理成都研究院院长宫冠英、成都信息工程大学科技处副处长李秋敏等,在知识产权确权、成果转化利益分配、平台共建共享、项目联合申报、种子基金、创投基金投资管理、创业人才和团队培育孵化等方面进行了深入交流。

最后何建新和王平分别代表双方校领导进行了总结讲话。何建新对王平带队到成信大合作指导表示感谢,希望双方在双流和海南的合作共建能够尽快调研认证和启动实施;王平指出,会后尽快落实项目推进领导小组和执行团队,首先签订两校合作共建的战略协议,然后尽快组织落实在双流和海南的具体实施方案,争取尽快见效。

上一条:四川成信资产经营有限公司召开合规管理体系专题首次培训会 下一条:四川成信资产经营有限公司组织消防安全知识培训暨实战演练活动